湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
学校组织教师开展信息化教学暨“雨课堂”应用培训
供稿人:刘莹 摄影:何妍  责任编辑:何妍  2018-05-25  点击次数:1111  

(本网讯)为提高教师的信息化教学水平,帮助教师快速熟悉掌握“雨课堂”的应用,5月23日下午,教务处组织开展了信息化教学暨“雨课堂”应用培训。副校长樊晓平及全校教师参加了培训。培训会由教务处副处长向占宏主持。

培训现场.png

培训会现场

“雨课堂”是清华在线教育办公室和在线课堂共同研发的新型智慧教学工具,将PPT、MOOC和手机微信融为一体,实现互联网+黑板+移动终端混合式教学。

此次培训会邀请了清华大学“雨课堂”课题组成员、培训讲师,华中区域“雨课堂”培训经理邱宇为与会教师详细介绍了“雨课堂”的基本功能和使用方法,并带领大家现场体验“雨课堂”如何实现PPT同步、限时测试、发送弹幕、匿名反馈等功能,其中发红包、抽奖等学习奖励手段引起了大家极大的兴趣。在提问环节,与会教师踊跃提问,邱宇现场答疑,互相交流取得了较好的培训效果。

主讲人.png

培训讲师邱宇介绍“雨课堂”软件

樊晓平在培训结束时强调,目前我校教学信息化必须面向教改实际,教师们应多学习、多运用信息技术开发教学资源,利用信息化教学工具,改变课堂教学模式,进行翻转课堂、以学生为中心的教学改革,实现课堂教学的数字化、网络化、智能化,为学生建立开放、共享、交互、协作的学习环境。