湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
会计学院举办学术节之企业融资比赛决赛
供稿人:学生记者 汤婧婧 摄影:学生记者 汤婧婧  责任编辑:何妍  2018-05-15  点击次数:1218  

(本网讯)5月7日晚,会计学院学术节之企业融资比赛决赛在2J03教室举行。该院党总支书记黄劲刚,副院长葛干忠,辅导员王诗祁担任此次比赛评委。该党总支副书记戴恩湘,学工办副主任蔡益华以及学院学生会主席团受邀观看了比赛。

123.png

比赛现场

比赛在会计学院2017级各班组成的9支队伍中展开,每支队伍代表一家公司进行融资演说,并需将本公司的运作、竞争优势、未来发展方向等在ppt中进行展示。现场评委和观众为天使投资人,各有三票,评委的一票代表100万,其他观众一票为5万,最后所获融资数最多的队伍获胜。

223.png

参赛队伍代表上台演说

赛场上,9支队伍强强比拼,各具实力。其中,会计三班“新松青年”队代表财务机器人公司进行演说,该队的PPT准备精良,快节奏的播放形式给观众一种震撼的视觉效果;ACCA一班“龙的传人”队所属公司的产品卫龙辣条本身具有吸引力,价格也在大学生消费能力范围内,加之该队生动的讲解宣传,观众的投资欲求增强;会计十班“零创”队的演说与前面几组不同,该组着重围绕本公司的显示屏产品展开演说,从显示屏薄、稳,色域广的特点到强大的市场投放,从专利申请量到净利润,从美国的热度事件到强有力的成本数据,主讲人有条不紊的演说一步步折服现场“投资人”。

赛后,葛干忠代表评委对比赛进行了点评,表示选手们的PPT制作、演说效果都很精彩。

工作人员在进行投票统分时,现场观众纷纷上台表达了自己的想法。会计学院团学会主席付蓉表示支持会计十班“零创”队,“这一队有将产品进行横向与纵向对比,而且主讲人的临场能力强,这是我投票给他们队最重要的原因”。

最终,会计十班“零创”队摘得桂冠,会计二班“F4”队获得第二名,会计十一班“ARBOR”队和ACCA一班“龙的传人”队分获三、四名。

比赛现场穿插的歌唱和点钞表演,赢得了观众阵阵掌声,大大活跃了现场氛围。

活动最后,主持人公布了会计学院前期开展的诗词摄影比赛获奖名单,2017级会计八班张一清获得了第一名。