湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
图书馆电子期刊二维码上线通知
供稿人:彭继玉  责任编辑:何妍  2018-05-14  点击次数:463  

全校师生:

亲爱的老师、同学们,经过辛勤努力,图书馆电子期刊二维码正式上线了!现在图书馆的每一本纸质期刊都有了新标签——二维码,读者通过手机就能轻松查看和浏览馆藏期刊了。具体使用方法如下:

一、用手机阅读图书馆馆藏期刊:

1.“学习通”阅读方式。打开学习通,点击右上角的扫一扫,对期刊二维码进行扫描,即可获取对应刊的电子期刊。另外,通过“学习通”的教学期刊界面进行搜索,也可以搜索到您想要的期刊。


blob.png

“学习通”二维码扫描下载安装

2.微信阅读方式。打开微信扫一扫功能,扫描您所需要的期刊二维码即可进入期刊阅读网页界面。

3.通过上述两种方式获取到电子期刊后,可在电子期刊界面的右上角点击收藏,这样下次浏览时,可以在“学习通”的收藏界面或微信的收藏界面点击相关期刊链接,直接进入期刊界面,从而避免需要每次重新搜索期刊或扫描期刊二维码。

二、期刊二维码的来源获取方式:

1.直接到图书馆获取期刊二维码。进入图书馆期刊阅览室,在每本纸质期刊的右下角,有一个与期刊名对应的期刊二维码。另外,图书馆整理了部分期刊二维码以海报形式在图书馆二楼大厅展示。

blob.png

2.利用图书馆数字资源来获取期刊二维码。通过访问图书馆的数字资源——超星期刊(直接点击链接:qikan.chaoxing.com,通过图书馆主页的中文数据库列表中的超星期刊链接进行访问)——>在超星期刊数据库首页的搜索框下方——>点击期刊导航链接——>进入超星期刊导航界面,可以看到许多期刊封面,通过翻页的方式或者期刊名称检索的方式,可找到所需期刊——>点击该期刊封面图片,进入该期刊信息界面,滚动网页,就可以看到该期刊的二维码。

图书馆   

2018年5月14日