湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
会计学院教授博士讲坛第三期:聚焦会计技术挑战与应对
供稿人:张薇  责任编辑:何妍  2018-05-14  点击次数:999  

(本网讯)5月10日下午,会计学院教授博士讲坛第三期在二教新阶二学术报告厅举行。会计学院副教授、博士彭屹松担任主讲人。

11111.png

活动现场

彭屹松以“会计技术风暴——挑战与应对”为主题,围绕现代会计技术的发展、现代会计技术的挑战以及会计技术风暴的应对三个方面展开了深入的讲解。他指出,现代会计技术目前已从封闭软件会计向开放互联网会计转变,从单一封闭非关联的财务数据向开放关联的综合商业数据转变,其财务报告从固定模式向开放共享模式转变。现代会计技术的挑战是由过程型会计向结果型会计转变,财务报告从固定模式向开放共享模式转变。他认为,应对现代会计技术,应当在基础技术层面实现从要素向元素转变,在披露技术层面实现从固定模式向“互联网+”财务报告模式转变。

彭屹松的讲座洞悉会计技术发展前沿,有利于引导学生了解会计技术发展动态,并形成批判性思维。