湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校师生学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神
供稿人:周雅  责任编辑:何妍  2018-05-12  点击次数:510  

(本网讯)近期,我校组织二级学院、学生宿舍党员工作站分别在学院办公室、学生宿舍党员工作站活动室学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话

习近平在讲话中强调,广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

在认真学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话后,我校师生纷纷发表了自己的学习感悟。

1LD2G7

 学生宿舍6栋党员工作站学生党员学习习近平总书记讲话精神

会计学院许炉炉老师对总书记的讲话深有感触。她认为,习近平总书记十分重视青年工作,关心青年成长,并对青年提出了殷切期望。“我们应该为祖国、为成长在这样的时代而感到骄傲和自豪。坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,求真学问,严谨务实,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。” 

信息与技术管理学院黄宣桦老师表示,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话让当代青年深受鼓舞。作为新时代的青年,应牢记习近平总书记的嘱托与希望,将爱国、立志、求真、力行贯彻到具体的学习和工作中去,真正担负与践行社会主义建设者和接班人的职责与使命。 

会计学院戴佳老师谈到,作为思想政治辅导员,青年的健康成长是我们的责任与光荣,我们要扮演好学生的人生导师和知心朋友角色,做学生激扬青春的引路航灯,引领广大学生紧密团结在党的周围、凝聚在社会主义共同理想的旗帜下,培养学生的家国情怀和社会责任担当,促进学生成长进步。

1LD2G9

学生宿舍8栋党员工作站学习现场

各栋党员工作站的学生党员也分享了自己的学习感悟。学生宿舍3栋党员工作站的单聪同学表示,作为新时代青年学子,应不断提升关注社会、反思现实的能力,锻炼深入社会、实践调研的能力。学生宿舍5栋党员工作站的陈琦同学认为,中国梦的实现需要每一位青年的参与,作为一名新时代的大学生,必须要树立自己的理想信念,才能为“中国梦,复兴梦”奉献自己的力量。学生宿舍15栋党员工作站的刘康同学谈到,习总书记的讲话中有对青年将自身使命与国家富强、民族复兴伟业相融合的期待,又有对青年大学生树立远大志向、做知行合一的实干青年的温暖关怀。青年学子只有把自己的使命价值根植于国家一流的需要,练就过硬本领,脚踏实地地奋斗,才能真正做到“”和“”的统一。