湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
数统学院成立“正德读书会” 搭建阅读经典交流平台
供稿人:肖淑婷 摄影:夏阳  责任编辑:何妍  2018-05-11  点击次数:618  

(本网讯)为激发学生的读书兴趣,培养学生多读书、读好书、好读书的良好习惯,5月9日中午,数学与统计学院在办公楼809召开了“正德读书会”筹备动员大会。数学与统计学院团总支书记易好及“正德读书会”筹备组16名同学参加了此次会议。

1111111111.png

会议现场

会上,易好阐述了“正德读书会”的目的、宗旨、职能及工作内容,介绍了申请入会学生应该具备的条件以及会员拥有的权利与义务。他强调,读一本好书就是和一个高尚的人说话,读书会的成立不仅能营造书香财院的氛围,倡导读书人生,也为全校读书爱好者提供了一个学习交流的平台。随后,读书会开展了以“语言类书籍的研究”为主题的首次读书活动。

“理想的书籍是智慧的钥匙”,“ 正德读书会”将以学习传承中华优秀传统文化和阅读习近平总书记“书柜”的书籍为宗旨,凝聚一批热爱读书的青年学生,搭建阅读交流平台,提供更有价值和营养的阅读选择,引领学生以书修身,以文化人。