湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
中南大学特聘教授任炬来我校讲学
供稿人:刘胜宗 贺灿卫  责任编辑:何妍  2018-05-09  点击次数:986  

(本网讯)5月9日下午,信息技术与管理学院邀请中南大学特聘教授任炬在第二教学楼学术报告厅(三)举办了一场以“面向物联网终端的流式软件加载方法”为专题的学术讲座。讲座由信息技术与管理学院院长助理刘胜宗主持,该院部分教师及感兴趣的学生聆听了讲座。

1525861470056056761.png

讲座现场

任炬,分别于2009、2012和2016年获得中南大学计算机科学与技术学士、硕士及博士学位,现任中南大学信息科学与工程学院特聘教授。2013年至2015年在加拿大滑铁卢大学进行访问研究。主要研究方向包括物联网,移动计算及透明计算等。目前,任炬已在相关研究领域的国际期刊和会议上发表论文40余篇。

会上,任炬介绍了在物联网发展的时代背景下,针对硬件终端发展的瓶颈、云计算所面临的挑战其所在研究团队提出的最新网络计算研究成果——流式软件加载,以及该方法在轻量级系统和安卓系统中的具体应用,并总结了在该领域的研究成果及进一步的研究方向。

任炬的学术报告逻辑清晰、科学严谨、内容丰富,在讲座中用通俗易懂的语言以及身边普遍存在的案例讲述深奥的技术原理,受到了现场师生们的高度评价和赞誉。会后,任炬与对该方向感兴趣且有意向继续深造的学生进行了交流沟通。