湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
外国语学院党总支组织收看纪念马克思诞辰200周年大会直播实况
供稿人:杨慧 摄影:杨慧  责任编辑:何妍  2018-05-07  点击次数:1402  

(本网讯)5月4日上午10时,根据学校党委统一部署,外国语学院党总支组织各支部成员分别在办公楼321、各教研室及2栋111党员工作站认真收看了纪念马克思诞辰200周年大会现场直播。

11111.png

教工党员在办公楼321观看直播

马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。

22.png

学生党员在2栋111党员工作站观看直播

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在重要讲话中指出,《共产党宣言》的问世,在实践上推动了世界社会主义发展,深刻改变了人类历史进程。我们党开辟的新民主主义革命道路、社会主义革命道路、社会主义建设道路、中国特色社会主义道路,都是把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的伟大创造。中国共产党是《共产党宣言》精神的忠实传人。学习运用《共产党宣言》,就要不忘初心、牢记使命,始终把人民放在心中最高位置,更好增进人民福祉,推动人的全面发展、社会全面进步。

观看直播实况后,全体老师深受鼓舞,大家纷纷表示,作为教育工作者一定要认真学习并努力践行马克思主义思想,不断进取,乐业、敬业、爱业、钻业,为实现学院的科学发展、为祖国教育事业的繁荣昌盛贡献自己的力量。