湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
学校召开“五四”表彰大会
供稿人:校团委组织部 摄影:陈奇文 陈佳艺   责任编辑:何妍  2018-05-04  点击次数:1452  

(本网讯)5月3日,我校共青团2018年“五四”表彰大会在大礼堂举行。副校长王焕清出席会议,团委书记杨锴、学生工作处处长余新明、各二级学院党总支副书记、团总支书记、校团委全体老师、校院两级学生骨干、获奖代表等1000余人参加了会议。

会上,杨锴宣读了表彰文件,对2016——2017学年度学校先进团支部、优秀团干、优秀团员等先进集体和优秀个人进行了表彰。王焕清、余新明、杨锴为获奖代表颁奖。

表彰现场.png

为获奖代表颁奖 陈佳艺/摄

王焕清代表学校向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,并向长期以来关心青年成长,致力于青年事业的同志们表示衷心的感谢,希望大家继续保持昂扬的斗志,不忘初心、继续前进,为学校建设发展做出更大成绩。同时,他对团员青年提出了三点希望:一是要坚定理想信念,为新时代中国特色社会主义事业奋斗;二是全面提高自身素质,积极培育和践行社会主义核心价值观;三是积极投身学校改革开展实践。

王.png

王焕清致辞 陈奇文/摄

王焕清强调,我校青年要认真学习领会习总书记5月2日在北京大学师生座谈会上对广大青年的殷切寄语:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,要立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,要求真学问,练真本领;四是要力行,要知行合一,做实干家。全校青年要继承和弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,埋头苦干,敢于创新,奋勇拼搏,让青春在实现“中国梦”的伟大实践中焕发出绚丽的色彩。

111.png

新老团员共同宣誓 陈奇文/摄

在鲜艳的团旗下,新团员进行入团宣誓仪式,全体与会人员肃然起立,一同重温入团誓词,并齐唱团歌。