湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
湖南日报:专家共研美育教育
供稿人:  责任编辑:何妍  2018-05-02  点击次数:1609  

湖南日报4月29日讯(通讯员 何妍 记者 余蓉)25日,高校美育工作研讨会在湖南财政经济学院召开,来自政府、机构、学校的美育领域相关专家学者,就深化改革探索学校美育优质发展新模式进行研讨。

研讨会上,湖南师范大学美育发展研究中心主任郭声健提出,高校美育工作要侧重实践,要把课堂教学实践化,实践活动课程化。学校的美育课堂教学、课外美育活动都要为学生搭建展示平台,将校园艺术文化活动常态化、生活化,真正让学生体验到成就感、获得感。

湖南财院党委书记肖湘愚认为,高校美育是高校人才培养的重要内容,也是高校传承优秀传统文化、有效提升办学声誉、提升学生竞争力的重要途径。他提出要通过发挥政府、学校、机构各自优势,形成“专家指导、政府搭台、学校唱戏”美育发展新模式。

省教育厅主任督学、副厅长唐亚武表示,美育工作要贯穿到人才培养的全过程。希望高校努力构建高校美育工作特色,进一步强化美育育人功能,让艺术教育的成果惠及全体学生。

此次研讨会是由湖南财政经济学院发起并主办。

报道链接:http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2018-04/30/content_1305746.htm?div=-1