湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
首都体育学院霍建新教授来校交流体育场馆管理经验
供稿人:胡国雄  责任编辑:何妍  2018-04-19  点击次数:1697  

(本网讯)4月18日上午,北京市政协委员、北京市体育场馆协会副会长、首都体育学院霍建新教授应邀来我校体育学院作了一场题为《体育场馆全生命周期管理》的学术报告。党委书记肖湘愚、常务副校长刘寒波、副校长刘建民,体育学院副院长王牡娣、教研室主任及全体教师参加了报告会。会议由王牡娣主持。

111.png

探讨休闲体育专业人才培养方案

霍建新多年来从事体育场馆管理的理论研究,成果颇丰,并对场馆管理务实和赛事运作等方面有着十分丰富的经验。报告会上,他以我国体育场馆运营管理难的问题为切入点,系统地阐述了体育场馆的管理,并从体育场馆的孕育、可行性策划、实施建造设计、运营管理环节、场馆的赛事支撑以及地域性需求等方面进行了全面的分析。报告过程中,他还就老师们提出的问题进行了解答和交流。

222.png

报告会现场

报告会结束后,霍建新与肖湘愚、刘寒波、刘建民以及国资处、体育学院等部门负责人就我校休闲体育专业人才培养方案进行了深入的交流与探讨,并在实地考察了我校现有体育场馆设施的基础上,就如何科学合理地改造以适应休闲体育专业发展的需要提出了建设性意见。

此次经验交流活动,不仅为我校体育场馆建设和运营管理带来了先进的理念,也为我校办好休闲体育专业提供了新思路和经验借鉴