湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
湖南省第五届微视频大赛颁奖典礼在我校举行
供稿人:罗莫 钟海燕 邓伯初 张灿  责任编辑:何妍  2018-04-16  点击次数:1806  

(本网讯)4月15日,由我校与湖南省数码摄像艺术协会联合举办的湖南省第五届微视频大赛颁奖典礼在学校大礼堂举行。党委书记肖湘愚、副校长王焕清,《人民周刊》湖南站站长齐兴勇、湖南省文联行业党委专职副书记谢子元、湖南省数码摄像艺术协会主席胡建群等出席典礼。

1111.png

肖湘愚致辞

肖湘愚在致辞中指出,学校十分重视学生思想政治教育和综合素质教育,始终把培育学生品德、人文、艺术素养贯穿于人才培养中,通过各种品牌活动,传播社会正能量,让社会主义核心价值观入脑入心。他期待湖南省数码摄像艺术协会与我校合作,共同搭建平台,培养优秀人才,推出优秀作品。

123.png

肖湘愚(右一)、王焕清(左一)为“最受欢迎的微视频作品大奖”获奖者颁奖

此次大赛以“献礼十九大 共筑中国梦”为主题,面向广大网络达人、高校学子征集 “60秒微宣讲”视频。比赛共征集了百余部微视频作品,经过公众投票和专家评选相结合的方式评选出了两个大奖、五个作品分类最佳奖、六个单项奖、七个二等奖、七个三等奖。其中,由我校工程造价专业望霜悦参与解说词创作的《寻梦大峡谷》获得“最受欢迎的微视频作品大奖”,由我校组织部扶贫工作队选送的《贫瘠山地里四十二个幼苗的呼唤》获得了“最佳微视频大奖”和“最佳纪录片奖”两个奖项。在典礼现场,各颁奖嘉宾向获奖者颁发了荣誉证书和奖品。

整个颁奖典礼融合佳片欣赏、歌舞演艺等形式,充分展示了微视频内蕴丰富的艺术魅力、商业价值和社会影响,为现场观众带来了一份视觉大餐。