湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校荣获腾讯“我的幸福平安年”活动最佳高校合作奖
供稿人:胡珊  责任编辑:何妍  2018-04-15  点击次数:402  

(本网讯)4月13日,腾讯企鹅新媒体学院大型新媒体实践活动颁奖典礼在南昌江西日报社举行,我校荣获“我的幸福平安年”万名大学生新媒体日志活动最佳高校合作奖。人文与艺术学院网络与新媒体系负责人何昱率学生代表参加了此次活动。

颁奖典礼现场

我校代表参加颁奖典礼

2018年寒假,腾讯企鹅新媒体学院联合全国100所高校、1万名大学生发起了“2018我的幸福平安年”大型新媒体实践活动,以企鹅号为载体,以腾讯新闻客户端为呈现平台,用新媒体记录“我的幸福”、用新媒体守护“家人平安”、用新媒体直播“幸福团圆年”。在收获9万多份总计2亿多阅读量的大学生作品中,经过评委会层层评审,共有47名大学生获得最佳直播奖、最佳谣言识别奖、最佳短视频奖、最佳组图奖、最佳图文奖等5大类47个奖项,30所高校获得最佳高校合作奖。我校发动了数十名在校学生参与此次活动,表现优异,受到腾讯企鹅新媒体学院方面高度评价。

何昱表示,我校是湖南企鹅新媒体学院5所协办单位之一,此次获奖既是对我校学生新媒体应用能力的积极鼓励,更是对校媒融合协同办学模式的充分肯定。新媒体的发展日新月异,大学生在校期间只有深度融入到新媒体行业领域,开展主动性和创造性的实践活动,才能将自己锻造成复合型、应用型和职业化的人才。