湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
校领导率师生义务植树 引领文明创建美丽校园
供稿人:何妍 刘艳蕾 摄影:刘宇凡  责任编辑:何妍  2018-04-13  点击次数:1298  

222.png

植树现场.png

王校长种树.png

11.png

植树现场

(本网讯)为贯彻习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,以实际行动落实好学校文明高校创建的工作部署,4月4日-7日,学校开展了“创文明校园”义务植树活动。此次活动由校青年志愿者协会倡议,全校师生志愿者踊跃参加。

4日下午,党委书记肖湘愚与在校校领导带领后勤处、校团委、会计学院、外国语学院、工商管理学院、工程管理学院等部门的老师以及青年学生志愿者200余人,来到学生公寓1、2栋后坪的空地,挥锹培土,栽下新苗,掀起了学校2018年春季义务植树活动热潮。

料峭的春风里,植树现场一片忙碌景象。师生们克服下雨路滑、坡陡、砖头瓦砾碎石多等客观因素,分工协作,挖坑、取苗、栽植、支撑、浇水,齐心协力栽下了2500余棵树苗,把原本荒芜的空地装点得生机勃勃。

学校将以此次义务植树活动的开展为契机,广泛动员和组织各级领导干部和青年志愿者参与校园绿化建设,人人出力,为创建文明校园做出积极贡献。