湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
市场营销专业教师赴实习基地调研
供稿人:梁辉煌 摄影:唐力翔 梁辉煌  责任编辑:刘港  2018-04-10  点击次数:587  

(本网讯)4月10日上午,我校“十三五”市场营销专业综合试点改革领导小组组长张征宇率朱思文、梁辉煌、唐力翔等小组成员前往该院实习基地步步高梅溪湖新天地调研了解智慧新零售营销模式。

1.png

了解“Better 购” 唐力翔/摄

步步高超市事业部是步步高集团旗下的主力商业板块,智慧新零售在步步高梅溪超市率先试点试行。超市店长宋湘玲向我校调研组介绍了目前超市启动的“Better购”和人脸识别支付系统,并与我校调研组成员探讨了超市运营进销存三方面的管理问题;超市果蔬部经理刘鹏飞现场讲解了产品陈列的基本原则与运营方法,给学校实训超市的教学与经营管理带来了很多启示。 

2.png   

了解产品陈列方法 梁辉煌/摄

以客户为中心的数字化变革正在悄悄地改变人们的消费模式,步步高超市通过增强智能体验、优化在线渠道、客户画像精准营销三个路径实现了线上与线下的全面融合,而我校“十三五”市场营销专业综合试点的改革正是以全渠道线上线下融合研究为切入点来推动专业的建设与发展。通过实地考察,为有针对性的深化市场营销专业改革提供了第一手资料,同时工商管理学院将进一步加强与步步高梅溪湖新天地实习单位的合作力度,安排师生到步步高智慧旗舰梅溪店进行现场学习。