湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校组织收看2018年全省教育系统全面从严治党工作视频会议
供稿人:刘天浩 摄影:汪洋  责任编辑:何妍  2018-04-10  点击次数:1589  

(本网讯)4月4日下午,省委教育工委、省教育厅召开2018年全省教育系统全面从严治党工作视频会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实十九届中央纪委二次全会、全国教育系统2018年全面从严治党工作视频会议和省十一届纪委三次全会精神,深入分析当前形势,研究部署2018年全省教育系统全面从严治党工作。

会议现场1.png

收看2018年全省教育系统全面从严治党工作视频会议实况

会上,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠对今年全省教育系统全面从严治党工作进行了安排部署。他强调,要坚持“四个意识”,坚定“四个自信”,继续牢固树立“五抓五重”,运用“四种形态”,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,认真落实管党治党政治责任,推动教育系统全面从严治党向纵深发展。

省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华要求全省教育系统党委(党组)健全制度,完善机制,优化队伍,扛稳、抓牢全面从严治党的主体责任,在坚持“四个统一”中强化使命担当;纪委(纪检组)要以“五个一”为抓手,扛实全面从严治党监督责任,助力改革发展,推进专项整治,净化教书育人环境。

省教育厅党组成员、省纪委派驻教育厅纪检组组长、省教育纪工委书记曹世凯总结回顾了教育系统2017年工作,对今年的党风廉政建设和反腐败工作作出安排部署。他强调,必须提高政治站位,推进全面从严治党向纵深发展,全面贯彻党的教育方针政策,办好人民满意的教育,践行忠诚干净担当。

省纪委常委黄立峰代表省纪委就全省教育系统全面从严治党工作提出了具体要求。

省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记夏智伦主持会议,并就如何贯彻落实会议精神提出要求。

学校在校校领导、校纪委委员、各二级部门党政主要负责人和纪检监察处全体工作人员在办公楼五楼视频会议室收看了会议实况。