湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校组织参加全国大学生征兵工作网络视频会议
供稿人:熊子悦 摄影:何妍  责任编辑:何妍  2018-04-08  点击次数:565  

 (本网讯)4月3日上午,教育部、中央军委国防动员部在京召开全国大学生征兵工作网络视频会议,研究分析形势任务,对2018年度大学生征兵工作进行全面部署。

会议现场.png

会议现场

按照通知要求,我校在办公楼视频会议室设立分会场,副校长王焕清,校武装部部长余新明,各二级学院党总支副书记、学工办主任,全体辅导员及意向入伍学生代表参加了会议。

会议强调,新时期实现党在新时代的强军目标,对高素质兵员的需求越来越迫切。今年的大学生征兵工作将围绕“两增长、一提高、一优化”的目标任务展开,即大学生报名人数和征集人数“双增长”,征集人数占总量比例较去年进一步提高,征集院校类别和学历层次结构更加优化。在现有征集数质量基础上,加大大学毕业生、本科生和“双一流”等重点高校学生征集力度,为建设世界一流军队输送大批一流兵员。

视频会议结束后,校武装部工作人员对学校2018年的兵役登记及征兵工作安排作了详细解读。

王焕清发言.png

王焕清发言

王焕清强调,兵役登记工作和大学生征兵工作是加强国防和军队建设的基础工程,是新时代提高军队质量的必要举措。他要求相关工作人员提高政治站位,深刻认识此项工作的重要意义,认真领会习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信精神;同时要强化责任担当,扎实开展征兵宣传,确保政策宣讲到位。各部门要通力配合,做好我校今年的征兵组织工作,确保意向学生能够顺利入伍。