湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
亲子阅读活动在图书馆举行
供稿人:供稿人:朱思文 摄影:朱思文  责任编辑:潘林武  2018-03-26  点击次数:1644  

(本网讯)3月25日上午,由我院教工子弟和长沙市实验小学二(3)班共同成立的“沐浴书香·快乐成长”读书会在我院图书馆举行了第一场读书活动。12名小同学端坐在安静、整洁、宽敞、明亮的图书馆里,在家长们的精心策划、周密组织和亲情陪伴下,共享了一场“高大上”的读书盛宴。这是图书馆服务社会的一次有意义的尝试。

blob.png

参与活动孩子们

活动现场,大家介绍自己喜欢的书籍,讲述其中的内容和道理,并选取经典语段进行朗读。其中,朱宇辰妈妈为大家讲述了英国物理学家霍金的故事,带领小朋友走进霍金的人生;而来自岳麓区实验小学四年级的肖宇彤同学为大家朗读了《转动时光的伞》。在亲子“品书”、“家长带读”环节中,家长和孩子们一起融入故事,走近人物,增进情感交流,让家长与孩子共享阅读所带来的快乐。