湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校举办国家社科基金后期资助项目申报专题讲座
供稿人:胡小梅  责任编辑:彭程甸  2018-03-26  点击次数:1295  

(本网讯)3月21日下午,湖南商学院唐红涛博士应邀在我校办公楼515会议室作了一场题为“国家社科基金后期资助项目申报心得交流”的专题讲座。来自各教学单位和职能部门的30余名教授、博士参加了讲座。讲座由科研处处长彭程甸主持。

国家社科基金后期资助项目是国家社科基金项目的主要类别之一,与其它类别的国家社科基金项目具有同等地位,主要资助已基本完成且尚未出版的人文社会科学基础研究的优秀学术成果。

唐红涛围绕国家社科基金后期资助项目申报的相关政策、注意事项、经验技巧和潜在疑问进行专题讲解,结合多个项目申报实际案例和心得体会,着重对国家社科基金后期资助项目的资助范围、经费额度、申请人、申报形式、申报内容作了全盘解读。讲座过程中,他还就教师们提出的一个作者与多个作者关系处理问题、已发表多篇论文的整理问题等进行了细致解答。

    彭程甸对唐红涛的精彩报告表示衷心感谢,指出此次讲座将对推动我校教师申报国家社科基金后期资助项目产生积极影响,希望大家深刻领会专家指导精神,努力积累前期成果、夯实申报基础,积极申报国家级科研项目。