湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
新湖南:ACCA全球会长李志明一行到访湖南财院
供稿人:  责任编辑:何妍  2018-03-22  点击次数:1018  

新湖南客户端3月21日讯(通讯员 范则周)3月19日下午,ACCA全球会长李志明携同ACCA华南区首席代表袁哲等一行5人到访湖南财院,湖南财院院长伍中信、湖南财院会计学院院长刘纳新、党总支书记黄劲刚、副院长杨健及教师代表参加了此次会见。

11.png

会议现场

伍中信代表湖南财院对李志明先生一行的到访表示欢迎,双方就湖南财院与ACCA的合作现状以及未来的合作前景等议题展开了交流。

李志明介绍了ACCA在全球、中国及湖南的发展概况。今年是ACCA进入中国30周年,ACCA目前已成为具有全球影响力的国际专业会计师组织,为全球180多个国家的20万名会员及近50万名学员提供专业服务。去年ACCA在长沙设立了代表处,专门为满足湖南市场对战略型财会金融专才的需求,同时为湖南的ACCA会员和学员提供专业的服务。

2.png

李志明讲话

伍中信向来访客人介绍了湖南财院财经人才培养模式和发展战略,表示ACCA方向班已成为学院的办学特色,是学历教育与执业资格教育相结合的一个范例,希望双方能在人才培养、科研合作等方面有更加广泛、深入的合作,共同培养具有国际视野的复合型财经人才。

刘纳新着重介绍了湖南财院ACCA的办学成果。湖南财政经济学院是首批开展ACCA成建制方向班培养模式的湖南高校,近年来成果突出,2017届会计学ACCA方向班全科通过人数更是位列整个中南华南地区第一名。

双方还就ACCA学生考试、就业、社会实践活动等具体方面展开研讨。ACCA方面表示,将通过携手培养湖南财院教学自有师资、定期举办会员高阶论坛、与本地雇主单位开展学生实习合作等平台为学院提供更多资源,展开更深入合作,确保湖南财院ACCA方向班的稳定开展,提升学生的综合竞争力。

报道链接:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/201803/201803211854421639.html