湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
红网:大学生突患白血病 多方资助为生命续航
供稿人:  责任编辑:何妍  2018-03-21  点击次数:1055  

舒小雪所在班级的同学联合学校大拇指义工协会为她摆台募捐。

资助者写下鼓励话语。

  红网时刻3月20日讯(通讯员 边燕宗 金远亮)近日,湖南财政经济学院大礼堂前坪摆台处一道“为爱募捐,为爱行动”横幅引发了大家的关注,这是该学院公共管理学院2015级人力资源管理一班同学联合大拇指义工协会自发为罹患急性白血病的同班同学舒小雪所举行的一次爱心募捐活动。

  舒小雪是湖南溆浦县人,家境贫寒,从小父母便离异,跟着八十多岁的爷爷一起生活,奶奶患有严重的精神疾病。全家老小的生活费以及她的学杂开支均由其父亲一人打工赚取,大学期间的学费也是他人资助而来,家庭经济状况较差。

  但即便有如此的遭遇,舒小雪仍有着和同龄人一样的性格,活泼开朗、乐观自信。她在大一新生军训时就担任过班级军训负责人,是该学院艺术团主持组的成员,还曾作为学校“繁星”支教队的一名队员,前往怀化溆浦伍家湾村开展过爱心支教活动。可就是这样一位坚强、善良、热诚的花季少女,命运似乎并没有给她过多的眷顾,反而跟她开了一个大玩笑。

  今年开学之初,因为有些贫血、感冒发热的症状,舒小雪便前往学校医务室就医,但是,校医经初步诊断并非普通病症,建议其前往长沙某医院就诊,后经骨髓刺穿检查,于3月9日被确诊为急性髓系白血病。

  “一开始还以为是简单的贫血。”舒小雪的班长介绍道,“小雪热爱生活,也积极传递爱心,无论是扶贫支教还是看望孤寡老人,都能看到她的身影,谁也没有想到如此的厄运竟会突然降临到她的身上。”说到这些,她的话语中满是惋惜。

  抗击白血病是一个长期的过程,虽然舒小雪的父母竭力支持治疗,但后续的治疗费用至少需要50万元以上,这对于原本就不富裕的家庭无疑就像是一个天文数字,无力承担。

  为此,舒小雪所在班级的同学联合学校大拇指义工协会自发为她举行线上线下募捐,湖南财政经济学院的校领导、老师、学生以及社会爱心人士纷纷伸出援手,通过各种形式给予其帮助。自13日起,一则为舒小雪募捐的名为“20岁女大学生突发白血病,生命之花在等待救援!”的水滴筹文案在学校师生社交软件上疯狂刷屏,短短两天时间,超过170人为她证言,文章被转发近3000次,近万人捐献爱心,已募得资金25万余元。

  舒小雪在得知筹集善款如此顺利后,感激爱心人士给了自己生存的机会。“没想到有这么多的老师同学乃至陌生人都在帮我,突然发现这个世界好美好,我一定要活下去,一定要打败病魔,我不会怕了。”舒小雪向辅导员吐露了自己的感动心情。

  目前,爱心募捐活动仍在持续中,舒小雪的相关治疗工作也在稳步进行中。大家都希望舒小雪能够战胜病魔,早日康复,重返校园。

    报道链接:http://news.rednet.cn/c/2018/03/20/4582411.htm