湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
校团委组织开展清理共享单车志愿服务活动
供稿人:社会实践部 摄影:陈佳艺  责任编辑:何妍  2018-03-20  点击次数:1156  

(本网讯)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动常态化、持久化,校团委组织开展了“转角遇见共享单车”志愿服务活动。

1521535959263031041.jpg

志愿者在学生活动广场聆听雷锋故事

3月18下午2时,志愿者们在学生活动广场聆听了雷锋的感人事迹后,分为三组分别前往不同的活动地点开展志愿服务活动。第一、三小组负责清洁学校东门马路右半边及地铁站出口附近的共享单车;第二小组负责清洁学校东门马路左半边及宣传栏附近共享单车。

1521536383187097714.jpg

志愿者清洁共享单车

虽然春风中还带着几分寒意,天空也飘着雨滴,但志愿者们仍满怀热情,不惧低温潮湿的侵袭,不顾手指划伤的危险,将单车的每个部位都认真擦拭干净。志愿者们以细心、用心的服务精神赢得了路人的一致赞许。经过两个多小时的努力,志愿者们对学校周边的共享单车完成了清洁并摆放整齐。

1521536127438020869.jpg

摆放整齐的共享单车

1521536147880009984.jpg

志愿者摆放共享单车

通过这次学雷锋志愿服务活动,志愿者们用实践行动做出了自己的贡献,也明白了“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”志愿者们表示,作为新时代的青少年,要将雷锋精神内化于心、外化于行,常为义善之举、常做有益之事,积小善为大爱,让学雷锋、做雷锋成为一种时尚追求。

1521536166296082763.jpg

全体志愿者合影