湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
青年志愿者协会举行“雷锋月”开幕仪式
供稿人:学生记者 汤婧婧 摄影:学生记者 汤婧婧  责任编辑:何妍  2018-03-14  点击次数:2733  

(本网讯)3月8日中午,青年志愿者协会(以下简称青志协)在2J03教室举行“雷锋月”开幕式,标志着“雷锋月”活动正式启动。院团委书记杨锴、大学生记者团等学生组织代表及青志协成员参加了开幕仪式。

杨锴强调,学雷锋活动是立德树人、进行思想教育的重要措施,“雷锋月”活动是学校的优良传统,希望能一直保持下去;学雷锋应成为一种习惯,而不是一阵风,每一个人都应参与其中,在业务学习之外升华自己,为创建文明校园、和谐校园贡献自己的力量。

1.png

与会人员合影

青志协代表总结了春节期间学雷锋志愿活动的情况,并介绍了将在三月开展的植树节活动、阅读关爱计划等志愿活动。

仪式最后,杨锴和学生组织代表在横幅上签名,表示愿意以实际行动弘扬和传承雷锋精神。

“雷锋月”活动旨在弘扬雷锋精神,弘扬奉献、友爱、互助,进步的志愿者精神和中华民族传统美德,通过活动将有利于提升学生的综合素质,有利于营造良好的校园文明环境。