湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
热议两会教育话题 争做新时代好青年
供稿人:袁诗莹 杜心怡 李天凤 摄影:陈奇文  责任编辑:何妍  2018-03-12  点击次数:2852  

(本网讯)备受瞩目的政协第十三届全国委员会第一次会议和第十三届全国人民代表大会第一次会议分别于3月3日和3月5日在北京开幕。3月8日下午,时值两会期间,校团委团干部们在2107教室召开会议,结合自身学习、生活和工作实际,畅谈对教育改革发展的评价和期待,热议2018年全国两会。

1520843643387085444.jpg

会议现场

校团委团干部焦一峰以与我们青年学生密切相关的教育话题为出发点,强调了两会对教育的重视,并对两会教育政策动向进行了简要介绍。随后,他提出了六个有关教育的议题,并针对专项招生计划和“双一流”两个关乎学生切身利益的议题进行了进一步的介绍。

团干部们结合自身所见所闻,表达了自己对两会精神的理解,并联系实际对两会中的教育问题作了更深程度分析与探讨。

1520843804968062492.jpg

同学们热议两会话题

校团委团干部刘星慧对干部们的发言进行了总结。她谈到,近几年诸多改革举措不断付诸实施,自己也实实在在地感受到了教育改革的成效,但国家在教育方面的发展仍存在着阻力,部分国人的思想也是阻力之一,而作为团员干部要认清教育发展形势,从自身做起,尊重教育、尊重知识,珍惜教育机会,努力把自己培养成国家需要的人才。

1520843841937006424.jpg

参会学生干部发表看法

此次会议的召开,不仅提高了团干部们对于全国两会的关注度,也增强了团干部们的使命感和责任感。作为当代大学生,应该努力学习,刻苦钻研,提升自我修养与能力;更要关心时政、关心当下国家发展,争做新时代好青年,在实现个人理想和价值的同时,为国家的繁荣发展贡献力量。