湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
踢毽比赛庆国际劳动妇女节 展巾帼风采
供稿人:金远亮 摄影:金远亮 唐雄伟  责任编辑:何妍  2018-03-12  点击次数:1483  

(本网讯)春风三月阳光滟滟,绿荫场上生机盎然。3月8日下午,学校组织全体女教职工在田径场内开展“美丽三月·健美女人”趣味踢毽子活动,庆祝第95个“三八”国际劳动妇女节,倡导健康向上的生活方式,增强教职工的获得感、幸福感。

观看比赛.png

院领导在田径场观看比赛  唐雄伟/摄

下午2时20分,活动拉开序幕。院工会副主席、女工委员会主任周益人致开幕辞,向全体女教职工致以节日的祝贺和诚挚的问候,希望大家能在一个轻松愉悦的氛围内度过一个属于自己的节日。随后,体育学院罗雯、成璐两位老师带领大家做了健身操练习运动,活动随即开始。

热身操.png

赛前健身操 金远亮/摄

比赛以分工会为单位,集体竞赛的形式展开,参赛队员分列两侧,持筐接毽。活动中,参赛选手们全身心投入,踢毽、接毽,循环往复,五彩毽子在空中划出一道道亮丽的弧线,而选手们的各种花式接毽动作使得赛场上趣味横生。活动期间,党委书记肖湘愚,党委副书记、工会主席晏金平来到现场观看比赛,跟大家一同体验活动的乐趣。

比赛1.png

比赛现场 金远亮/摄

比赛2.png

选手持筐接毽 金远亮/摄

经过精彩且激烈的角逐,工商管理学院分工会队获得第一名,会计学院分工会队获得第二名,行政二分工会队获得第三名,行政五分工会队、信息技术与管理学院分工会队、财政金融学院分工会队、公共管理学院分工会队、体育学院分工会队分别获得第四、五、六、七、八名。