湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
星辰财院 | 新办文化产业管理专业,肖湘愚率队调研谋发展
供稿人:  责任编辑:何妍  2018-03-12  点击次数:3241  

 星辰在线3月11日讯 (通讯员 石蒙蒙) 3月9日,为湖南财政经济学院2018年新办专业文化产业管理寻求科学办学路径,深化创新创业教育内涵,该校党委书记肖湘愚、副校长刘建民、教务处处长刘征以及人文与艺术学院名誉院长张建永教授、副院长林铁、创新创业办公室副科长李民栋一行赴中南出版传媒集团股份有限公司和西湖文化园进行实地考察调研。

(图为中南传媒调研会现场)

在中南传媒调研会现场,肖湘愚指出,传媒与文化产业是国家今后发展的重点,湖南财政经济学院设有财经大数据研究中心,同时又集合了金融、财税等优势学科,网络与新媒体专业去年开办已显现出良好发展势头,学校下一步将利用自身学科优势开办文化产业管理专业,力求与中南出版传媒集团进行深度合作,在学科建设和人才培养方面探索出独特模式,为地方经济发展服务。

  中南出版传媒集团股份有限公司董事、总经理丁双平介绍了集团的情况,并强调新媒体和大数据对集团未来发展起重要作用。他提议湖南财政经济学院要利用基础进行有特色的专业设置和培养,力求在文化产业并购、评估、审计、调研等领域的人才培养上有所建树,为文化传媒市场培养真正具备专业素养的人才。

(图为西湖文化园考察现场)

  在西湖文化园,肖湘愚一行听取了五八众创运营中心经理曹晶对园区规划、建设布局和发展模式的介绍。张建永教授表示,高校文化产业专业的办学不能脱离政府的宏观政策和文化市场新动向,他呼吁政府给予更多的政策优惠和条件支持,推动高校参与能被市场直接检验的文化项目,用实践作为第一标准,来孵化文化产业专门性人才。

  据悉,2018年,湖南财政经济学院文化产业管理专业拟招生50人。

    报道链接:https://app.changsha.cn/html/110187/20180311/11682.html?from=singlemessage&isappinstalled=0