湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
厚生国际教育学院师生热议全国两会教育话题
供稿人:马艳  责任编辑:何妍  2018-03-08  点击次数:1649  

(本网讯)第十三届全国人民代表大会第一次会议和政协第十三届全国委员会第一次会议,分别于3月5日和3月3日在北京开幕,厚生国际教育学院师生通过各类媒体收听、收看,关注两会内容,深入学习两会精神,并结合自身学习、生活和工作的实际,热议教育、就业等话题。

该院常务副院长凌飞认为,教育是两会关注的热点话题,如何办好人民满意的教育,落实“立德树人”根本任务是高校义不容辞的责任。工作当中我们要以“工匠”精神,增强创新意识,不负历史重托。根据该院“十三五”国际合作与国际教育规划,继续深化“请进来”和“走出去”,不断推进我校教育国际化。

该院学工办、综合办主任马艳表达了今年的两会受到许多大学生关注的感受,认为知识改变命运,希望“公平而有质量的教育”让更多寒门学子可以通过教育改变自己的命运。

该院国际合作科科长曾佳提到,政府工作报告全面系统地总结了2017年工作、部署了2018年工作,每个举措都鼓舞人心,令人振奋。尤其是报告指出,以教育现代化支撑国家现代化,身为高校教师尤其作为国际合作与交流处的老师深感文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。

该院团委学生团体指导老师李元缇表示,学院将开展形式多样、主题突出的“两会”相关主题教育活动,引导学生认识两会意义,学习两会精神,让学生成为德才兼备的人才。

该院辅导员胡佩瑶认为,做好高校思想政治工作是培养能托起中国梦接班人的迫切需要。做为一名高校辅导员,要从学生本身出发,把立德树人放在首位,改进工作思路和方法,让高校思想政治工作接地气、入人心。

该院陈爽老师说:“两会最吸引我的是教育部部长陈宝生提出让中华优秀传统文化覆盖教育各个学段。这不仅是我们中华优秀传统文化地位的全面提升,也是增强民族凝聚力和文化自信的有力措施。”

2016级会计学(中外合作办学)徐吉澳同学认为,两会的召开是国家一年一度的大事、好事、盛事,习近平总书记总是在鼓舞青年学生要努力学习,拼搏进取,表示一定要努力学习,以更加优异的成绩回报国家、回报社会。