湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
宣传统战部与财务处联合开展个税政策宣传与咨询服务
供稿人:唐雄伟 摄影:唐雄伟  责任编辑:何妍  2018-03-07  点击次数:621  

(本网讯)2017年我国个人所得税11966亿元,比上年增长18.6%,首次超越国内消费税,成为仅次于国内增值税和企业所得税的第三大税种。随着我国个税的快速增长,学校教职工对个税政策存在诸多疑问,纷纷表示希望得到专业人士的指导。为此,3月4日-5日,党委宣传统战部联合财务处开展了个税政策有关咨询服务,以帮助大家更多地了解税收政策。

1.png

专业人士耐心答疑

党委宣传统战部邀请了致公湖南财政经济学院党总支副主委、财政金融学院财税系副教授贺飞跃,财务处派出综合稽核科副科长李买连、干事曾三科共三位专业人士在办公楼5楼视频会议室为全校教职工提供咨询服务。

2.png

二级学院的老师们结队前来咨询

4日上午,《关于开展个税政策宣传与咨询服务的通知》一发出,便有几位老师迫不及待地来到了现场,向刚刚落座的贺飞跃、李买连两位老师和前来现场指导的财务处处长李铁群进行相关咨询。很快,又有一些老师来到现场,有的还带上了自己上一年度的收入单。老师们自觉排好队,有序地向三位专业人士进行请教。李铁群、贺飞跃、李买连均非常耐心地宣传了个税政策,详细讲解了每月工资薪金、年终奖个税计算方法的差别,仔细地答复老师们咨询的每一个问题。贺飞跃老师还特别细心地准备了一些专业性资料以及他在税收这一块的实验研究结论等资料,这些资料及贺老师的详细解说为许多老师解除了疑问,让个税问题变得明了清晰。一批批老师满怀疑惑而来,带着满意而归。

3.png

教职工纷纷提出疑问

4日下午,贺飞跃、曾三科两位老师继续为前来咨询的老师答疑,现场仍然十分火热,有的二级学院的老师成群结队前来咨询。

5日上午,正值第十三届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂开幕,李克强总理代表国务院作政府工作报告,提出:“提高个人所得税起征点,增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除,合理减负,鼓励人民群众通过劳动增加收入、迈向富裕”。这一振奋人心的消息迅速在校园传播开来,我校教职工尤其是青年老师抑制不住兴奋,纷纷表示,随着个税负担的即将减轻,咱们老百姓的幸福感更强了。

活动持续到5日下午圆满结束。

此次活动得到了致公湖南财政经济学院党总支的支持,该总支主委彭毅林也积极参与了活动。