湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校召开新学期维稳安全工作会议
供稿人:欧阳海峰  责任编辑:何妍  2018-03-07  点击次数:1356  

(本网讯)3月3日下午,我校新学期维稳安全工作会议在办公楼715会议召开。会议由常务副长刘寒波主持,在家的全体领导和二级部门党政负责人参加了此次会议。

会上,保卫处处长欧阳海峰首先宣读了教育厅《关于做好全国“两会”期间安全稳定工作的紧急通知》。

刘寒波传达了3月1日召开的“全国学校安全工作电话电视会议”和“全省教育系统‘两会’期间安全稳定工作会议”两个会议精神,重点学习了教育部部长陈宝生和省教育工委副书记夏智伦的讲话精神。

随后,党委书记肖湘愚传达了“全国教育系统重严治党电话电视会”会议精神和教育部部长陈宝生的讲话精神以及学校巡视工作的相关要求。他强调,大家要充分认识两次会议的重要性,深入学习和认真领会,也要充分认请当前国际国内形势,对其严重性要保持头脑清醒,正确面对;各部门各党政负责人要带头扎实开展工作,做好各种安全隐患细致的排查;相关部门要及时制定预案,加强形势研判并做到及时、准确报告;要建立责任制,从制度上保证各项工作的开展。

刘寒波在会议总结中要求,各部门要在会后及时传达会议精神,认真组织师生员工开展好学习,同时认真做好开学准备工作;凡涉及到各个部门的事情,各相关部门要自己认领和担责,且要拿出措施,认真整改。