湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
晏金平带队督查公共管理学院开学教学工作
供稿人:陈志霞 摄影:陈志霞   责任编辑:伍铁建  2018-03-06  点击次数:1156  

(本网讯)3月5日,党委副书记晏金平带领工会常务副主席文炳勋、离退休工作处处长黄志勇,公共管理学院院长刘铁明,党总支书记欧倩,副院长李茂华、副院长何四海、党总支副书记刘东艳以及教务处干事钱毅对公共管理学院开学教学准备和实施情况进行了专项督导检查。

上午第1、2节课,根据2018年春季课表,晏金平一行随机听了2名公共管理学院教师的授课,并认真做了听课记录,对主讲教师的授课情况、教案等教学文件进行了评价与打分。

上午10时,督查组在办公楼四楼会议室召开了公共管理学院春季开学工作座谈会,会议由刘铁明主持。会上,李茂华介绍了该院开学初教学准备及工作布置情况,全体督查组成员对公共管理学院被听课教师进行了评课议课,从教学教态、教学内容的安排到教学方式的革新以及学生互动等多方面提出了意见。

1520384850774087244.jpg

座谈会现场

晏金平针对此次公共管理学院开学督查工作进行了总结。他认为,公共管理学院开学准备工作到位,被听课的老师上课表现良好,课前准备充分。通过对近年来公共管理学院教学督查工作的回顾,他提出,年轻教师的教学方式改革对学生很有吸引力,授课方式很受学生欢迎,希望新教师能够继续发扬;同时,老教师教学经验足,能够充分利用经验优势,丰富课堂内容。他建议教师们要互相学习,共同进步,切实提高教育教学水平。针对教学督查中存在的教材不到位、打铃声很小、路上存在水坑等问题,他要求相关部门要注意解决,完善教学各个环节工作。

会议最后,刘铁明表示,会将会议上提出的所有意见,反馈到当事人及相关部门,认真整改存在的问题。