湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
三湘风纪:十一届省委第三轮巡视全部进驻
供稿人:  责任编辑:何妍  2018-03-03  点击次数:2151  

重整行装再出发

十一届省委第三轮巡视全部进驻

 

  3月2日下午,省委第一巡视组巡视炎陵县工作动员会召开。这标志着十一届省委第三轮巡视全部进驻。

  本轮巡视是党的十九大以来,省委开展的首轮巡视。经省委批准,省委巡视组将对7个市及14个县市区、6所本科院校党组织开展常规巡视,对2个省直单位党组织开展巡视“回头看”,对24个省直部门和企事业单位党组织开展巡视整改督查。

  被巡视地区、单位分别召开巡视进驻动员会。受省委巡视工作领导小组委托,省纪委、省委组织部有关负责同志出席会议并讲话,省委巡视组组长就即将开展的巡视工作提出要求,被巡视地方、单位党组织主要负责同志作表态讲话。

  根据要求,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住“关键少数”,查找政治偏差,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务。围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章、党的十九大精神和中央、省委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及上轮巡视整改落实等情况。

  根据安排,本轮常规巡视和巡视“回头看”,省委巡视组将在被巡视地方、单位工作3个月,时间从现在起到5月下旬。设专门值班电话、邮政信箱等,受理反映该地方、单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

59bca0087f93ee8e35f7e4be7b290e05.jpg

报道链接:http://www.sxfj.gov.cn/news/10977307.html