湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校第二批驻村帮扶工作队提前进入工作状态
供稿人:陈灿军 摄影:彭丽权  责任编辑:何妍  2018-02-09  点击次数:896  

(本网讯)2月7日,党委组织部部长陈灿军带领我校第二批驻村帮扶工作队队员刘超群、王庆辉、刘昊来到溆浦县双井镇伍家湾村,熟悉工作环境,让第二批驻村帮扶工作队提前进入工作状态。

陈灿军一行四人先后分别与溆浦县扶贫办、双井镇党委及伍家湾村支“两委”工作人员及我第一批驻村帮扶工作队周建、陈勇两位同志进行了座谈,了解溆浦县扶贫政策及伍家湾村现状,让第二批驻村帮扶工作队员尽快熟悉了解情况,提早进入状态。

11.png

座谈会现场

根据《从省直和中央驻湘单位选派人员开展2018—2020年驻村帮扶工作实施方案》文件精神,按照选派政治素质好、工作作风实、综合能力强、身体健康等要求,经过自愿报名,最终学党委决定选派信息技术与管理学院刘超群、党委组织部王庆辉、保卫处刘昊三名同志为第二批驻村帮扶工作队队员。其中,刘超群任第二批驻村帮扶工作队队长,王庆辉任副队长,刘昊任队员。第二批驻村帮扶工作将于2018年3月由省扶贫办统一培训后进驻帮扶村。

第二批驻村帮扶工作队帮扶时间为2018年至2020年,为期三年。由于伍家湾村合村原因,第二批驻村帮扶工作队2018年工作重点仍在伍家湾村,一年内实现该村的整村脱贫。2019年,第二批驻村帮扶工作队将按照省委统一部署,在溆浦县新确定一个帮扶村。在学党委的正确领导和精准指导下,在全校师生的真情帮扶下,在周建、陈勇呕心沥血的不断努力下,伍家湾村村容村貌取得显著变化,村民整体收入增加,贫困人口明显减少。相信在2018年,伍家湾村定能实现整体脱贫,第二批驻村帮扶工作队也定当不辱使命,圆满完成第二批驻村帮扶工作。