湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校代表赴马来西亚参加“一带一路”国家校际交流活动
供稿人:陈爽 摄影:陈爽  责任编辑:何妍  2018-01-30  点击次数:1000  

   (本网讯)为进一步推进我校教育国际化进程,应马来西亚部分中学、大学的邀请,我校国际合作与交流处处长凌飞等一行赴马来西亚参加了“一带一路”国家校际交流活动。

1月22日至24日,我校代表团访问考察了马来西亚亚庇建国中学、亚庇乐育国民型中学、沙巴崇正中学、亚庇善导国民型中学、英迪国际学院和马来西亚沙巴大学,就国际学生招生有关事宜及师生国际交流项目进行了深入探讨并初步达成合作共识。

22日上午,我校代表团来到亚庇建国中学进行专场升学说明会。建国中学是马来西亚全国六十所华文独立中学的其中之一,也是马来西亚教育部认证的五星级学府。此次说明会包括我校宣传片展示,国际学生项目介绍,咨询答疑和现场报名四个环节,该校近70名高三学生参加。会上,国际合作与交流处副处长郭鹏介绍了我校国际学生项目的优势特色,并对马来西亚学生感兴趣的学历生留学项目进行了详细的说明和解答。

1517285957(1).jpg

亚庇建国中学宣讲会现场

22日下午,我校代表团访问考察了亚庇乐育国民型中学,了解了马来西亚高中教育体系中独立中学、国民中学和国民型中学的区别,以及马来西亚高中生来华留学的主要渠道和意向专业,重点推介了我校国际学生学历生项目。

1517285984(1).jpg

与亚庇乐育国民型中学代表合影  

23日,我校代表团访问考察沙巴崇正中学,就国际学生学历生项目进行重点推介。崇正中学是马来西亚全国十大示范华文独立中学之一,也是东马来西亚规模最大的民办华文独立中学。崇正中学副校长黄耀弘对我校代表团表示热烈欢迎,双方就马来西亚学生来我校留学的可选专业、申请材料和流程等细节问题进行了深入的讨论,基本达成国际学生项目合作的共识。会后,崇正中学副校长邀请我校参加马来西亚沙巴7月份的留学展,为双方更进一步的合作打下基础。

1517286033(1).jpg

与沙巴崇正中学代表合影

24日上午,我校代表团访问亚庇善导国民型中学,受到亚庇善导国民型中学校长的热情接待。亚庇善导国民型中学校长称我校的经管类专业是该校学子十分感兴趣的热门专业,双方就合作意向达成一致。

1517286067(1).jpg

与亚庇善导国民型中学校长洽谈

随后,我校代表团考察访问了英迪国际学院。英迪国际学院是马来西亚规模最大的私立国际化高等教育学院,在马来西亚拥有一所总院和四所分院。双方就创新教学、培养国际化思维、推动个性化发展的办学理念展开深入探讨,并就国际学生短期游学、国际学生互换、学术交流等合作意向、模式达成共识。

1517286096(1).jpg

与英迪国际学院洽谈

24日下午,我校代表团访问了马来西亚沙巴大学。马来西亚沙巴大学2017年亚洲排名222位,享有“世界上最美丽大学”的美誉,大学整座校园依山傍海,环境优美,软硬件设施一流,是马来西亚第九所国立大学。凌飞与马来西亚沙巴大学代表就海外名师项目、教师交流项目、博士项目、学生硕士直通车项目、交换生项目等合作模式进行了深入探讨,并初步达成签署合作意向书的共识,为我校教师海外研修和学生国际交流开拓了新渠道。

1517286110(1).jpg

与马来西亚沙巴大学代表洽谈