湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校主办第八届信息与通信技术国际学术会议
供稿人:屈喜龙 贺灿卫  责任编辑:何妍  2018-01-28  点击次数:1160  

(本网讯)1月26日至28日,第八届信息与通信技术国际学术会议(以下ICICT2018会议)在厦门港湾大酒店召开,国内外知名学者汇聚一堂,聚焦最新学术前沿,打造信息与通信技术的新世界。

1517106781928091431.png

 会议现场

ICICT2018会议由我校与IRNet国际学术交流中心发起并主办, “财经大数据科学与技术”湖南省重点实验室、“财经大数据资产开发与利用”湖南省高等学校2011协同创新中心、“信息技术与信息安全”湖南省普通高等学校重点实验室协办。丹麦奥尔堡大学Ramjee Prasad教授担任大会主席,印度斯里兰卡Patnaik教授担任项目主席,我校信息技术与管理学院院长屈喜龙教授担任大会组织主席。会议旨在展示信息技术的新系统和新技术,提升我国在信息与通信技术方面的学术影响力。来自中国、美国、丹麦、保加利亚、日本、印度、约旦、中国香港等多个国家和地区的60多位专家、学者参加了会议。

开幕式中,来自IRNet的胡彬担任大会主持,来自日本的Kazumi教授致开幕词。

Kazumi指出,当今世界,信息与通信技术成为了基础资源,也是重要的生产力,信息通信技术对现代组织的运作有着深远的影响,正在迅速、深刻地改变人们的生产生活方式,信息与通信技术成为了各国学者竞相研究的热点。会议召开的目的就是汇集信息技术和商业界的开发者、用户、研究人员进行分享和探索,进而开发新领域,实现信息与通信技术领域的创新。

    屈喜龙在致辞中指出,探讨信息通信时代下的经济治理能力、协同创新的提升对策与路径,将促进我校通信技术相关理论在协同创新过程中的应用,为实现创新驱动发展提供理论支撑和智力支持。他希望此次会议的召开,能够促进我校的学科建设和人才培养,并为学校“财经大数据科学与技术”湖南省重点实验室、“财经大数据资产开发与利用”湖南省高等学校2011协同创新中心、“信息技术与信息安全”湖南省普通高等学校重点实验室的发展提供广泛的智慧资源,进而在学院内形成浓烈科研氛围,朝着科研强校的目标奋进。

1517106837263077849.png

我校信息技术与管理学院院长屈喜龙(左三)致辞

保加利亚索非亚技术大学Roumen Kountchev教授约旦哈希姆大学Ghazi Alkhatib教授日本兵库大学Kazumi Nakamatsu教授印度印度理工学院Sudip Misra教授作为大会的主讲嘉宾为参会人员带来一场极具专业水准的视听盛宴。

此次会议共收到国内外作者投稿英文论文240余篇,录用170余篇,其中“无线传感器网络的不均匀多跳聚类算法”等30余篇论文作者在大会上宣读了论文。这些论文充分展示了近年来信息通信技术正在各种领域和服务得以应用,反映出信息与通信技术的强大影响力和广阔的应用前景,也侧面反映了我校以及IRNet国际学术交流中心在国际学术会议上的组织能力。

1517106869183058319.png

与会各国学者合影

ICICT2018厦门会议在热烈研讨的氛围下落幕,所有参会人员达成了举办ICICT2019会议的共识。此次会议的举办展现了信息与通信技术在生产、商业和金融领域的强大影响力和成果,并将继续推进相关领域的科研建设。同时,通过会议极大地夯实了我校国际学术交流基础,为我校信息技术科研交流工作走出去和国际学术资源引进来提供了一条新出路,组织主席屈喜龙衷心感谢了每一位远道而来的参会人员。