湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
肖湘愚、刘寒波带队检查校园安全和防寒防冻工作
供稿人:刘天浩 摄影:何妍  责任编辑:何妍  2018-01-24  点击次数:648  

(本网讯)1月22日下午,党委书记肖湘愚、常务副校长刘寒波率党政办、后勤处、保卫处、国资处、学生处等部门负责人及相关工作人员检查校园安全和防寒防冻工作。

2222.png

到图书馆检查

肖湘愚一行先后来到图书馆、教学楼、学校视频监控指挥中心、新建学生公寓施工工地、学生食堂、学生活动广场、田径运动场等重点场所、部位,对假期值班、安全施工、防寒防冻等工作落实情况进行了检查。

在建公寓.png

视察新建学生公寓施工工地

3333.png

察看田径运动场周边建设

通过实地检查,肖湘愚、刘寒波对寒假期间校园安全和防寒防冻工作做出了进一步的详尽部署第一,各二级部门要根据上级有关要求和学校工作部署,认真落实寒假值班制度,重点部位应当24小时专人值班,确保师生人身、财产安全;学生处、保卫处、后勤处、国资处和各二级学院要对学生宿舍以及重点部门、重点部位进行一次以防火、防盗、防寒、防冻、防爆为重点的安全工作大检查,杜绝各类事故的发生。第二,后勤处要组织物业公司,在春节前进行一次全面的校园卫生清洁工作,确保校园内环境卫生;采取措施,保障学生一食堂在春节期间每天营业,满足在校师生的就餐需求;利用寒假时间,积极推进校内在建和维修工程建设。第三,后勤处、保卫处要研究制定冰冻天气应急预案,积极做好相关后勤保障和安全防范工作,尤其是对体育馆、斜坡等重点场所、部位要有妥善的应对措施,切实保障校园安全