湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
学校与村倌兄弟商贸有限责任公司签署社会实践基地协议
供稿人:杨锴 摄影:杨锴  责任编辑:何妍  2018-01-20  点击次数:676  

(本网讯)1月20日,副校长王焕清赴益阳市桃江县为我校优秀毕业生、省人大代表、桃江县团委副书记夏次龙所创办的村倌兄弟商贸有限责任公司授牌并签署大学生社会实践基地合作协议。益阳市桃江县人大副主任吴小玲、县政协副主席任小琳、县团委书记鲁定红、县民政局副局长文静、县教育局副局长蔡朝晖以及我校团委书记杨锴、会计学院党总支书记黄劲刚出席了授牌仪式。

签署协议.png

双方签署合作协议

王焕清指出,社会服务工作是高校的重要职责和职能,近年来,学校在桃江县石牛江镇小坡头村开展大学生“三下乡”活动,是学校服务社会的举措,学校师生通过这项活动,锻炼了实践能力,增长了见识,取得了多项成果,产生了良好社会效应,得到了团中央和团省委的肯定。通过此次社会实践基地的建设,双方将在教育扶贫、关爱留守儿童、校企合作等方面开展深度合作,希望桃江县各级领导一如既往地给予支持和帮助。

会.png

与桃江县各级领导进行座谈

授牌仪式上,桃江县人大、政协、团委、民政局、教育局的各级领导纷纷就学校与桃江县的合作共赢、社会实践基地今后的建设等问题进行了探讨,并一致表示,将全力支持实践基地的发展,争取做大做强,引领更多的青年人投身农村经济发展中,创出更多品牌,走出湖南,走向全国。

了解.png

王焕清(右二)听取村倌兄弟商贸有限责任公司创办人夏次农(左一)关于基地建设工作的汇报

据悉,我校的大学生社会实践活动近三年进入了快速发展期,共组织四十多支社会实践团队赴怀化、益阳等地开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动,服务当地教育事业和社会经济的发展。特别是在2017年,学校的社会实践活动开展取得了明显成效,共获国家级社会实践类荣誉6项、省级社会实践类荣誉22项。而我校会计学院同心圆志愿服务队在村倌一号家庭农场的全力支持下,连续多年在桃江县石牛江镇小坡头村开展暑期“三下乡”社会实践活动,在促进当地村小学教育质量提升、关爱留守儿童心理健康等方面,做了大量积极有效的工作,会计学院同心圆志愿服务队也因此获评“全国百强实践团队”,并被团中央评为全国优秀实践团队。通过这一社会实践基地的建设,必将为促进校企合作、推动学校社会实践活动的深入开展做出新的贡献。