湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
加强团结凝聚力量 推进基层领导班子民主建设
供稿人:杨慧  责任编辑:何妍  2018-01-19  点击次数:235  

(本网讯)1月18日下午,按照校党委的部署及要求,外国语学院在办公楼315会议室召开了以“加强团结、凝聚力量、推进基层领导班子民主建设、全面贯彻落实党的十九大决策部署”为主题领导班子民主生活会。党委书记肖湘愚、纪委副书记王花球以及外国语学院党政领导班子成员参加了会议。会议由该院党总支书记李建梅主持。

1516355238247021163.jpg

 民主生活会现场

为开好此次民主生活会做好充分准备,该院党总支高度重视,事先组织大家认真学习了相关文件和党的十九大精神,布置党员干部认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,并在全院教职员工中广泛征求对院领导班子集体及班子成员个人的意见,班子还在会议前召开了碰头会议。

李建梅代表学院领导班子进行了对照检查与自我批评,查摆了领导班子存在的9个方面的问题,并提出下一步努力方向和整改措施。随后学院领导班子成员结合自己的工作实际,围绕本次民主生活会的主题,依次对照检查和自我剖析,班子成员相互之间开展了直截了当的批评,批评见人见事、切中要害,既指出了具体问题,又提出相应的改进措施。

肖湘愚对民主生活会进行了点评,希望借此次民主生活会找实问题,找准问题,找出根源,并落实到具体工作中逐一整改。他还对外国语学院领导班子提出了以下四点希望:一是加强团结性,他指出,党内的民主生活会上大家要相互谏言,会后则要强调团结,形成良好的整体形象,共同建设好外国语学院;二是党员干部要坚持以党员标准严格要求自己,取信于民,树立班子的整体威信;三是要多学习、多思考,积极思考学院下一步发展,提高教学、科研水平,提高教学质量;四是要认真探索二级学院的民主管理,他指出,今后学校会将管理权限下移,二级学院将有更多的发展自主权,作为二级学院,要积极探索民主管理的新路径。

最后,李建梅代表学院领导班子进行了表态发言,她表示,全体班子成员将齐心协力,发扬民主,严格按照上级要求进行整改落实。