湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
图书馆召开2017年民主生活会暨党员民主评议会
供稿人:潘林武 摄影:潘林武  责任编辑:何妍  2018-01-19  点击次数:180  

 (本网讯) 根据学校组织部的统一部署和上级党组织的有关要求,在经过充分准备的基础上,1月17日,图书馆党支部召集全体支部党员在图书馆四楼会议室召开2017年民主生活会暨党员民主评议会。会议由图书馆支部书记、副馆长刘建发主持。

 为开好此次会议,图书馆党支部会前召开了3次支部委员会,对本年度的支部工作和活动的材料进行了收集和整理,广泛征求了党员群众的意见,制定了组织民主生活会方案等.

1516421090052057406.png

会议现场

刘建发首先向全体党员汇报了本年度的支部工作和活动开展情况,结合去年的本科评估工作情况,对支部全体党员的工作表现予以了肯定。随后,他从学习习近平新时代中国特色社会主义思想、理想信念、政治纪律和政治规矩等6个方面进行了问题剖析,提出了今后努力的方向和整改措施,并带头作了个人对照检查的发言。他要求党员同志要不断学习、进一步提高服务水平,要成为标杆和旗帜。

“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题贯穿民主生活会始终。图书馆馆长郭丽、副馆长朱思文相继就自己的思想、工作等方面作了中肯的发言。随后,图书馆党支部本着实事求是、民主公开、坚持平等的原则,开展了党员民主评议工作,与会党员同志讲事实、摆问题,畅所欲言,开展了批评与自我批评,针对存在一些问题和现象进行了讨论。会议最后,全体支部党员通过无记名投票的方式进行了民主测评。