湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
樊晓平一行赴上海、苏州进行国际合作交流研讨
供稿人:陈爽 摄影:陈爽  责任编辑:何妍  2018-01-12  点击次数:221  

(本网讯)为加强我校与国际知名大学的合作与交流,进一步推动我校教育国际化进程,1月10至11日,副校长樊晓平一行赴上海、苏州两地与美国凯尼休斯学院(Canisius College)、新加坡国立大学(National University of Singapore)代表进行国际合作交流研讨。

微信图片_20180113124218.png

樊晓平(前排左)与美国凯尼休斯学院副校长Kathleen Bridget Davis女士(前排右)签署高等教育合作备忘录

1月10日,樊晓平一行赴上海参加了“中美国际教育合作论坛”。来自美国凯尼休斯学院以及包括山西大学、贵州大学、天津财经大学、山东财经大学等国内知名财经院校参加了此次论坛。凯尼休斯学院是美国综合类知名高校,其商学院的金融和会计专业排名在美国也十分突出。樊晓平与美国凯尼休斯学院副校长Kathleen Bridget Davis女士进行了教育项目合作探讨,双方肯定了中美院校国际合作发展趋势,就双向师生交流合作意向达成一致,并签署了高等教育合作备忘录,为今后的深度合作打下基础。

微信图片_20180113124224.jpg

在新加坡国立大学苏州研究院探讨交流

1月11日,樊晓平一行前往新加坡国立大学苏州研究院进行了合作洽谈。新加坡国立大学是新加坡历史最悠久且最赋声望的大学,该校苏州研究院是一个整合新国大和国内外著名高校、政府、社会机构优质资源,提供海外师资研修的平台。樊晓平强调了师资海外研修对我校发展的重要性,并与新加坡国立大学苏州研究院代表就教学科研人员中长期研修和师资短期培训项目的合作模式进行了探讨,为师资海外研修开拓了新渠道。