湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
美国特拉华州立大学终身教授陈礼来校讲学
供稿人:张建新 摄影:文柳懿  责任编辑:何妍  2017-12-29  点击次数:1551  

    (本网讯)12月28日下午,美国特拉华州立大学(Delaware State University)终身正教授、体育科学系系主任、博士生导师、国际华人体育与健康学会前任主席、湖南省海外名师陈礼博士应邀来体育学院作了一场题为《美国高校体育管理学科的动态及发展》的学术报告。该院院长张建新、体育经济与产业研究所所长李兵及中青年教师参加了报告会。会议由张建新主持。

微信图片_20171229154205.jpg

讲座现场

陈礼教授在阐述美国体育人文管理学科的类型与结构、体育管理学科在北美及全球的分布、美国开办体育管理学科的高校数量及层次、美国高校的科研中心和合作、体育管理学科认证、工商管理学科认证、体育管理学科学术热点和国际期刊的基础上,对美国高校体育管理学科人才学用结合的培养理论进行了分析,并详细论述了体育管理学科所属院系的变化及趋势、体育管理学科的课程设置、特色学科的培育等问题。报告结束后,陈礼教授就老师们所提出的的问题一一进行了解答和交流。

此次学术讲座,让体育学院教师了解到美国体育管理学科现状及发展趋势,对于体育学院办好休闲体育专业,以及拟增设体育经济与管理专业提供了很好的思路和经验借鉴。