湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
腾讯大湘网:大咖来了!喻国明来长沙开讲 与你共话舆情危机应对
供稿人:陈勇  责任编辑:何妍  2017-12-29  点击次数:2952  

大咖来了!喻国明来长沙开讲 与你共话舆情危机应对

“讲的太好了,让我对互联网时代下的新媒体有了新的了解和认知。”12月28日上午9点半,由湖南财政经济学院宣传统战部、人文与艺术学院、校团委联合主办的正德讲堂第三期讲座活动在湖南财政经济学院举行。

大咖来了!喻国明来长沙开讲 与你共话舆情危机应对

来自北京师范大学新闻传播学院执行院长喻国明教授应邀以《互联网时代的舆情生态与传播之道》为题,为现场近400名师生做互联网媒体专题讲座。

大咖来了!喻国明来长沙开讲 与你共话舆情危机应对

据了解,喻国明原中国人民大学新闻学院副院长,现为北师大新闻传播学院执行院长,博士生导师,教育部长江学者特聘教授。他的主要研究领域包括新媒体研究、舆论学、传媒经济与社会发展等。喻国明是中国传播学实证研究的领军人物,在学术界具有广泛影响,近年来的重要学术成果包括:《中国传媒发展指数(蓝皮书)》、《中国社会舆情年度报告(蓝皮书)》等。

大咖来了!喻国明来长沙开讲 与你共话舆情危机应对

在两个多小时的讲座中,喻国明教授用通俗易懂的表达方式,从传播力:影响社会的最为重要的软力量、互联网不仅仅是传播渠道,它是构造整个社会的“操作系统”和新媒介究竟在改变着什么?等几个方面,向在场师生重点阐述了当今互联网时代下的舆情生态变化与发展。他以学术的视角,剖析了“新闻客户端APP”、“娱乐八卦”等传播现象及媒介形态,分析了互联网对舆情生态与传播的作用及影响,提出了互联网是社会的操作系统等观点。

报道链接:http://hn.qq.com/a/20171228/034570.htm