湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
星辰财院|邀请媒体专家进课堂,湖南财政经济学院跨界合作办学“接地气”
供稿人:星辰学通社 张灿 钟海燕 吴越 何雨晴 邓伯初  责任编辑:何妍  2017-12-29  点击次数:2889  

(湖南财政经济学院党委书记肖湘愚首先致辞。)

(腾讯·大湘网总编辑彭湘伟分享了新媒体行业发展的八大趋势。)

(湖南省记协副主席,今日女报社社长、总编辑王伏虎授课,他提出作为媒体人要适应工作新常态,最重要的是要转变思维。)

(“湖南医聊”创始人刘柱分享自媒体运营经验。以上图片均由星辰学通社提供)

  星辰在线12月25日讯(星辰学通社 张灿 钟海燕 吴越 何雨晴 邓伯初)12月24日,湖南企鹅新媒体学院走进湖南财政经济学院,腾讯·大湘网总编辑彭湘伟,湖南省记协副主席、今日女报社社长、总编辑王伏虎,湖南医疗创始人刘柱三位老师带来了新媒体发展趋势、新媒体新技术以及自媒体运营经验分享的精彩课程,“干货”满满,令听者大呼过瘾。

  湖南财政经济学院党委书记肖湘愚首先致辞。他表示,湖南财政经济学院非常注重校企合作,注重培养学生的实践能力,加强实习基地建设。“我们希望通过腾讯·大湘网,从专业技能课程讲授、实践教学、毕业设计、就业指导等层面进行深度合作,实现校企无缝对接,培养适应未来发展的职业化、专业化、技能化的创新型应用人才。”

  腾讯·大湘网总编辑彭湘伟分享了新媒体行业发展的八大趋势,展现出一幅“媒体新星球”的未来地图。他强调,要做好新媒体,需要做到内容价值回归、人机融合创新、深度了解用户、全网协同持续性报道等。

  湖南省记协副主席,今日女报社社长、总编辑王伏虎分享的课题是“酷炫新技术,你能get哪一个”。他提到了智能机器人、虚拟技术、全息技术等新热词,并提出作为媒体人要适应工作新常态,最重要的是要转变思维。

  “湖南医聊”创始人刘柱,是自媒体人的代表。他带来了对自媒体运营的分享。刘柱表示,他将联合政府、高校、媒体行业,继续与网络上的虚假信息作战,也将继续探索互联网思维。

  湖南企鹅新媒体学院是由湖南省网信办指导,腾讯·大湘网、潇湘晨报主办,湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学、长沙理工大学、湖南财政经济学院的相关学院联合协办。

报道链接:http://txy.changsha.cn/html/110252/20171225/2533338.html?from=timeline&isappinstalled=0