湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校舞林大会决赛暨校园文化艺术节闭幕式举行
供稿人:学生记者 刘璇绚 摄影:学生记者 刘璇绚  责任编辑:何妍  2017-12-25  点击次数:3403  

    (本网讯)12日21日晚,我校第十六届舞林大会决赛暨校园文化艺术节闭幕式于大礼堂举行。决赛以晚会形式呈现,狼人之夜的主题故事吸引不少师生前来观看。湖南省歌舞剧团青年演员陈嘉妮、SOLIDER舞团老师大熊和校艺术团舞蹈队队长易钦担任此次晚会评委。

闭幕式.png

    此次决赛队伍由初复晋级的十组选手组成。决赛分两轮进行比拼,第一轮由狼人之夜故事构成,两两搭档以表演形式进行舞蹈比拼;第二轮由第一轮评委评分前6名选手组成,每组选手以自由表演的形式为观众带来风格迥异的舞蹈表演。

节目表演.png

舞蹈表演

    比赛第一轮,狼人主题故事环环相扣,与选手们的精湛表演相得益彰,主题节目整体的呈现具有较高层次性和完整度。其中9号选手李维璐的爆发力和力量感引得台下掌声连连;2号选手刘敏带来的现代舞动作流畅,表情神态高度到位;3号Polaris和1号O·G编排有创意,音乐衔接到位,队形设计得当,表演有力度,获得了评委的一致好评。第一轮打分结束后,紧接着分数前六的选手就逐一进行巅峰队决。对决中,各组皆大放异彩。6号选手吴盼带来的别具一格的民族舞,古典舞风引人入胜,服装道具也极为加分;4号Awesome J多种风格切换得当,中国风与现代风格完美融合,创意满满;1号O·G风格多变,学生上下课的剧情亦是引人入胜;3号Polaris元素多变,身穿警衣有剧情,技巧性较强。各组选手用动感的舞步、相互间默契的配合以及与音乐的完美融合征服了全场观众。最终,3号Polaris凭借精湛的舞技,出色的舞台表现夺得冠军,1号O·G夺得亚军,4号Awesome J获得季军。

    此次晚会根据本届艺术节中各院综合表现颁发了最佳组织奖,对各院的组织宣传等工作给予了充分肯定。同时为此次艺术节好声音、主持人大赛、舞林大会的前三甲颁发奖状。至此,舞林大会暨校园文化艺术节闭幕式圆满结束。