湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
第八届校运会开幕 尽展学生素质教育成果
供稿人:学生记者 边燕宗 摄影:何妍等  责任编辑:何妍  2017-12-22  点击次数:595  

(本网讯)“这是四年中最好看的一次。”2014级土地资源管理专业学生陈佳文刚观看完开幕式,往朋友圈里分享了一个现场拍摄的小视频,附上文字:“哈哈哈,我们学校变了,变得更棒了!”

11.png

开幕式现场 何妍/摄

12月22日上午,我校第八届校运会开幕式在田径场举行。党委书记肖湘愚、校长伍中信、党委副书记晏金平、常务副校长刘寒波、副校长樊晓平、副校长王焕清,各部门及二级学院负责人出席了此次开幕式。开幕式由王焕清主持。

伍中信.png

伍中信宣布运动会开幕 冯静瑶/摄

樊晓平致辞.png

樊晓平致开幕辞 何妍/摄

王焕清.png

王焕清主持运动会开幕式 何妍/摄

樊晓平在开幕式上致辞,他代表学校对运动会的顺利召开表示祝贺,对筹备此次运动会的老师和同学们表示由衷感谢。“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴”他引用中共中央总书记习近平同志在会见全国体育先进单位和先进个人代表等时的讲话,呼吁更多的老师和同学参与到体育锻炼中来。

开幕式上,我校国旗班、各二级学院代表队、教职工代表队依次入场。精彩的街舞、方阵队表演轮番上阵,以高难度的走位、极具技巧性的人塔堆叠动作向观众呈现了一场视觉盛宴,不少同学探头观看,用手机记录这些精彩时刻。

学生代表队.png

学生运动员方阵入场 何妍/摄

教职工代表队.png

教职工代表队方阵入场 何妍/摄

方阵表演1.png

学院方阵队街舞表演 何妍/摄

方阵表演2.png

学院方阵队啦啦操表演 何妍/摄

此次校运会开幕式上最大的亮点是由体育学院组织的课堂教学成果展示。近百人的瑜伽表演、太极拳表演吸引眼球;更有650名学生组成的团体操队伍紧随其后。表演者身着统一服装,在草坪上以方阵队形排列,伴随着会场音乐动作整齐划一,洋溢着青春与活力的表演,赢得了观众席同学阵阵叫好。

集体表演.png

650名学生的团体操表演 周静愢/摄

瑜伽表演.png

瑜伽表演 陈碧清/摄

太极表演.png

太极拳表演 金远亮/摄

太极拳表演过程中,负责活动排练的老师徐颂峰一直在主席台正下方给予学生动作引导。听到周围夸赞的声音,她表示很自豪:“我们这次表演的学生都是从各个体育课堂上抽取来的,大家的排练也都是利用周末和课余。能达到这样的效果,我很满意。”

伍中信宣布第八届校运会开幕,并预祝此次校运会取得圆满成功。

据悉,此次校运会设有田径、趣味比赛项目、篮球、乒乓球、羽毛球共五大类项目,以二级学院为单位组成11个代表团参赛。日前,除田径、趣味比赛项目将于田径场举行外,其余类型赛事已于体育馆开展完毕。