湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
红网:湖南财政经济学院将思政课堂“搬”进党史陈列馆
供稿人:童妙 何妍 王庆辉  责任编辑:何妍  2017-12-22  点击次数:2859  

湖南财政经济学院党性教育和思想政治教育基地挂牌。

湖南财政经济学院大学生思政课实践教学基地挂牌。

学校党员干部参观湖南党史陈列馆。

  红网时刻12月21日讯(记者 童妙 通讯员 何妍 王庆辉)今天下午,湖南财政经济学院党性教育和思想政治教育基地、湖南财政经济学院大学生思政课实践教学基地在湖南党史陈列馆挂牌。这意味着,该校将党性教育、思政教育的课堂“搬”到了基地。

  湖南财政经济学院党委书记肖湘愚表示,党性教育和思想政治教育基地、大学生思政课实践教学基地的挂牌为学校开展爱国主义教育和革命传统教育提供了重要载体,也为学校创新教学形式、提高教学效果、加强思想政治教育搭建了新的平台,必将对学校人才培养及营造风清气正的良好环境起到积极的促进作用。

  湖南省委党史研究室副主任谢承新希望以此次挂牌为契机,进一步加强与学校在党性教育、思想政治教育、大学生思政实践、党史宣传、人才培养等方面的交流与合作,携手培养新时代需要的有用人才,为建设科技强省作出新的更大贡献。

  挂牌仪式结束后,湖南财政经济学院党员干部重温入党誓词并参观湖南党史陈列馆。广大党员干部在解说员的引领下观看照片、瞻仰文物,走进曾经的峥嵘岁月。

  “之前在学校都是通过书本了解的这些历史,这里有图片、有影像,还有讲解员分享背后的故事,感觉很真实、很生动。”该校大三学生宗天骄说。

    报道链接:http://hn.rednet.cn/c/2017/12/21/4510279.htm