湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
青志协举办慈善化装舞会
供稿人:学生记者 汤婧婧 摄影:学生记者 汤婧婧  责任编辑:何妍  2017-12-20  点击次数:3658  

(本网讯)12月16日晚,我校青年志愿者协会(以下简称青志协)在金枫大酒店举办了慈善化装舞会。此次舞会邀请了湖南大学、中南大学、湖南第一师范学院、湖南涉外经济学院等13个学校青志协负责人代表参加。

舞会现场.png

舞会现场

此次舞会以“微光”为主题,旨在进一步推广公益理念,带动全校师生切实参与学校帮扶的伍家湾公益项目。

舞会在酷炫劲爆的街舞表演和吉他弹唱《活着》中拉开了帷幕。一段“微光”VCR向观众简要介绍了青志协的“微光驿站”。该项目分为书信项目和图书项目,旨在帮助留守儿童得到更多的社会关爱。接着,繁星支教队负责人、校驻伍家湾扶贫工作队队长相继发言。与此同时,青志协会长宣布“爱心一站”项目正式启动。

华尔兹.png

华尔兹表演

接下来的歌舞表演为观众呈现了精彩绝伦的视听盛宴。由湖南涉外经济学院带来的手语表演《追光者》无声胜有声;华尔兹表演优雅美妙,令人心动,现场观众也牵着搭档随着音乐舞动;精心准备的情歌对唱环节甜蜜温馨,让人陶醉;民族舞《雨中花》柔美多情;兔子舞更是将舞会推向了高潮,现场气氛十分活跃。舞会中的两轮抽奖点燃了全场观众的热情。

由青志协精心准备的面具牵手环节和蓝丝带环节成为此次舞会的最大亮点。佩带精美面具的观众们在黑灯一分钟内与心仪的人牵手,最后四队“牵手成功”的同学上台挑战游戏“深蹲抱”,经过一番比拼,第一组和第二组获胜。在蓝丝带环节,现场观众情绪高涨,纷纷将手中的蓝丝带送给自己心仪的人,收到蓝丝带最多的两人分别成为舞会的最佳男女主角。

合唱.png

合唱《最好的未来》

最后,伴着婉转动听的合唱《最好的未来》,舞会圆满结束。