湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
财政金融学院参加中博教育金融高端人才峰会
供稿人:谭雄伟  责任编辑:何妍  2017-12-14  点击次数:1765  

(本网讯)129日,财政金融学院学工办副主任带领2名学生代表参加了中博教育联合美国CFA协会指定唯一教材出版商WILEY在上海举办的“金融高端人才峰会”。名企领导, WILEY王牌外教金融讲师,CFACPA 课题专家 Ben JonesWILEY战略与运营总监 Daniel Suen及众多知名高校领导、基金公司、证券公司风控负责人、高校学生代表300余人齐聚一堂,就财经、金融行业所需怎样的高端人才等话题进行探讨。

    峰会伊始,中博教育CEO陈锋致辞并代表企业表示感恩,阐明了举办此次金融会议是为了让更多的学生了解整个金融机构,了解金融机构的用人要求及职业发展。Opus Financial Solutions LLC(Opus投资管理公司)联合创始人、WILEY资深讲师Ben Scott Jones先生就美国金融行业的发展以及CFA考试技巧的解读进行了深入的分析,演讲内容诙谐,紧跟时代信息,有理有据,很受学生欢迎。

     兴业基金股权投资风险管理部总经理颜世伟及中博教育投融资总监罗永君分别就基金行业用人要求和CFA/FRM在证券公司中怎么定位问题发表讲话,对“CFA持证人在证券公司的发展进行了全方位的分析,从金融业发展情况金融业从业人员情况、CFA学员及会员情况证券公司组织架构证券公司的职级体系及聘任申报条件五个方面讲解了CFA在证券公司的发展前景。

 金融名企圆桌论坛”中,经济学博士、CICPACFAFRM持证人、海银金融控股集团-高级风控总监斯文,CFA&FRM双持证人、国有产业投资集团投资副总裁、高级基金经理吴海龙,证券公司总经理杨炜华对“什么是人才,怎样的人才会受到公司重视”阐述了各自的观点,同时与现场人员探讨了金融人才的专业发展问题,并就目前大学生的职业发展,特别是金融方向,给出了指导建议。在随后的提问环节,也吸引了很多到场大学生的积极提问。

通过参加此次峰会,增进了高校之间及高校与企业之间的交流与沟通,让学生亲身感受到了金融大都市的繁华,学习到了金融前沿知识,认识到了CFA&FRM等高端资格证书在人才战略中的重要性和对职业发展的需要,增加了学习的主动性。