湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
“你看书,我买单”读者荐购活动圆满结束
供稿人:陈美丽 摄影:袁子妮  责任编辑:何妍  2017-12-14  点击次数:1412  

(本网讯)12月13日,由图书馆及读者协会联合举办的“你看书,我买单”大型读者荐购活动颁奖典礼在图书馆二楼主题展览区举行。图书馆副馆长朱思文、刘建发,读者服务部主任周霞、采编部主任倪佳,读者协会指导老师左逸群、覃玮境,以及学校各社团的会长、获奖班级的宣传委员和读者协会会员出席了颁奖典礼。

读者荐购活动于11月初启动,改变图书馆以往的采购模式,发挥读者的主观能动性,通过线上线下推荐的方式,将符合读者切实需求的书籍加入到图书馆年度采购计划。活动得到了校领导及全校师生的大力支持,线上线下共收集到荐购书目四千余册。图书馆通过馆藏查重及指标筛选,最终确定将1500余本推荐书目纳入采购计划,并通过对班级参与率和推荐数量进行全校排名,评选出以2017级会计学院会计七班为代表的15个“优秀组织奖”获奖班级。11月下旬,由参与荐购的教职工和学生代表组成的现采队伍奔赴书商书库进行现场直采,为广大读者带回第一批荐购书籍约400册,并于图书馆二楼主题展览区设置读者荐购专区用于放置这批图书,方便读者借阅。

blob.png

教职工和学生代表参与书籍现场采购活动

颁奖仪式现场,同学们的热情温暖了这个冬天。朱思文在致辞中表示,此次活动的成功离不开同学们的辛勤付出,并对获奖班级表示祝贺和感谢,希望大家走进图书馆,择一本好书,品书之韵味。随后,朱思文、刘建发、周霞、倪佳为获奖班级颁发了“优秀组织奖”,鼓励同学们好读书,读好书。颁奖仪式后,获得第一名的2017级会计七班的宣传委员作为学生代表上台发言,表示荐购活动符合当今“全民阅读”的热潮,激发了同学们的阅读兴趣,让同学们爱上读书。在最激动人心的抽奖环节,主办方为大家准备了精致礼品,全场“哇”声不断,中奖者笑容满满。随着抽奖活动的结束整个颁奖活动接近尾声,大家留影纪念,记录下这美好的一刻。

blob.png

获奖班级合影

此次活动是对同学们辛勤付出的回馈,同时也鼓励芊芊学子以梦为马,与书相伴,莫负青春韶华,珍惜读书的大好时光,让书香满溢校园,经典润泽人生。