湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
“校园好声音”决赛精彩不停歇
供稿人:学生记者 邵佳丽 摄影:邵佳丽  责任编辑:何妍  2017-12-08  点击次数:631  

(本网讯)12月6日晚,我校好声音比赛决赛在大礼堂举行。费楽音乐工作室洪崧阳、范良蔚、朱凯敏以及上两届好声音冠军汪晓真、汪斐文担任此次比赛的评委

比赛现场.png

八号选手吴双演唱《我想我不会爱你》

经过初赛及复赛的激烈角逐,共有十位选手进入决赛。此次决赛分为两轮,第一轮是两两组合演唱歌曲,第二轮为选手个人表演。首先。一首《我爱你中国》拉开了这场音乐盛宴的帷幕。在第一轮的比拼中,五组选手选唱红歌。《骏马奔驰保边疆》《我的祖国》唱出了祖国山河之壮阔、军民友谊之纯正,《十送红军》《映山红》的袅袅余音不绝于耳,《小小竹排江中游》的少数民族姑娘令人印象深刻。其中一号选手黄颖超、二号选手黄城杰、八号选手吴双对音准、节奏、气息的把握得到了评委们的肯定。

比赛现场2.png

五号选手佘青霖演唱《方圆几里》

第二轮比拼一开始,现场就被一号选手黄颖超带来的《uptown funk》引爆,将现场气氛推入高潮,其选歌的智慧得到了评委的夸赞,称看到了真正的表演。二号选手黄城杰《月半小夜曲》与四号选手《告白气球》很巧妙的利用道具营造出了很好的舞台效果。六号选手毛豆组合的《爱要勇敢说出来》与《月亮代表我的心》串烧,创意十足。三号选手陈裕选择的《后会无期》、五号选手佘青霖的《方圆几里》、八号选手吴双《我想我不会爱你》以及九号选手李建伟的《长镜头》的深情独唱拨人心弦。十号选手天轶组合带来的的《春天里》融合了高亢脆亮与低沉粗狂这两种本没有联系的声音,冲突感十足却别有一番韵味。

最终,一号选手黄颖超获得此次好声音比赛冠军,十号选手天轶组合获得亚军,八号选手吴双获得季军。