湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校获评“全国最佳暑期实践大学”
供稿人:金远亮 张蓉蓉 校学生会办公室  责任编辑:何妍  2017-12-05  点击次数:315  

(本网讯)12月4日,由中国青年报社联合全国数百所高校开展的“2017寻找全国大学生百强暑期实践团队”活动评选结果揭晓,我校被评为“全国最佳暑期实践大学”, 全国仅有10所高校获此荣誉。同时,我校赴张家界慈利县的武陵山片区产业扶贫调查志愿队被评为“全国优秀实践团队”;我校厚生翻译队、“同心圆”志愿服务队、大拇指义工志愿服务队、繁星支教队四支队伍被评为“全国百强实践团队”。

近年来,我校积极响应团中央关于开展“三下乡”活动的号召,十分重视暑期社会实践工作,连续四年选派20余支暑期社会实践队伍、200多名暑期志愿者前往长沙、湘西、永州、衡阳、益阳等地开展社会实践活动。活动期间,广大师生走进基层一线开展实践调研、社会支教等工作,将课堂所学应用到实践之中为社会服务,充分发扬了青年学子吃苦耐劳、勇于奉献的服务精神,增强了同学们的社会责任感和时代使命感。

为深入挖掘和展示大学生暑期实践中的优秀成果,充分发挥优秀团队的示范引领作用,我校派出9支队伍参加了“2017年寻找全国大学生百强暑期实践团队”活动。经过高校推荐、团队自荐、实践展示、网络投票、技术筛查、专家评审等环节后,我校6支队伍在此次评选中获得奖项。 

“山水一程,三生有幸。”刚刚获评“全国优秀实践团队”的武陵山片区产业扶贫调查志愿队带队老师用简简单单的八个字述说着对“三下乡”社会实践活动的感受。


1512466368196043966.jpg

我校大拇指义工志愿服务队与支教点的学生们合影